Erich Saling-Stiftung

Die Stiftung wurde 2008 gegründet und fördert Wissenschaft und Forschung im Bereich der Prä- und der Perinatalen Medizin, sowie der modernen Geburtsmedizin. Daneben widmet sie sich auch der Historie dieses neuen Fachgebietes. Sie unterstützt wissenschaftliche und klinische Arbeiten und deren Präsentation und Verbreitung auf Kongressen und Informationsveranstaltungen und informiert über Frühgeburtsrisiken in wissenschaftlichen Zeitschriften. Aktuell treibt sie Maßnahmen zur Frühgeburtenvermeidung durch Beratung voran und fördert das vom Stiftungsgründer entwickelte Selbstvorsorge-Programm für Schwangere.
Die Stiftung hilft dem Erich Saling-Institut für Perinatale Medizin bei Programmen der Gesundheitsförderung, die zur Minderung der Frühgeburtenrate beitragen.

Erich Saling-Stiftung
Rudower Straße 48 12351 Berlin