Heinz Sielmann Stiftung

Der Tierfilmer Heinz Sielmann brachte fast 60 Jahre lang die Natur von allen Kontinenten in die Wohnzimmer und schärfte so unser Bewusstsein für die Bedeutung der Umwelt. Die Heinz Sielmann Stiftung führt diese Aufgabe fort. Unter dem Leitsatz „Vielfalt ist unsere Natur“ setzt sie sich mit Leidenschaft dafür ein, eine intakte Natur zu schaffen und dafür zu begeistern. Einige Tätigkeitsschwerpunkte sind der Flächenerwerb großer Gebiete zum Schutz der Natur, die naturnahe Entwicklung von Lebensräumen sowie die Sensibilisierung für die Natur durch Naturerleben und Umweltbildung. In diesem Jahr finden in ganz Deutschland unter dem Motto "100 Jahre Heinz Sielmann" zahlreiche Veranstaltungen und Aktionen statt. Infos: www.sielmann-stiftung.de/sielmann100.

Heinz Sielmann Stiftung
Unter den Kiefern 9 14641 Wustermark