Stiftung Zukunft Berlin

Die Stiftung ist ein unabhängiges Forum für bürgerschaftliche Mitverantwortung. Sie macht sich dafür stark, dass Erfahrung und Kompetenz der Bürgerinnen und Bürger möglichst effektiv in die politischen Entscheidungen einfließen. Wir wollen den demokratisch legitimierten Institutionen nicht ihre Verantwortung nehmen – im Gegenteil: Wir wollen sie stärken. Es geht uns um nichts weniger als um die gemeinsame Entscheidungsvorbereitung zwischen Zivilgesellschaft und Politik. Es geht uns um das Gemeinwohl, und es geht uns um Berlin. Die Stiftung ist gemeinsam mit dem Bundesverband Deutscher Stiftungen Initiator der Berliner Stiftungsrunde und hat die Stiftungswoche als Projektträgerin mit auf den Weg gebracht.

Stiftung Zukunft Berlin
Klingelhöferstraße 7 10785 Berlin