Valerian Arsène Verny Literaturstiftung für Kinder und Jugendliche im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft

Die Stiftung wurde in Andenken an Valerian Arsène Verny errichtet. Valerian beabsichtigte im internationalen Raum als Schriftsteller und Initiator von grenzüberschreitenden Projekten mit Fokus auf literaturinteressierte Kinder und Jugendliche tätig zu werden. Ziel der Stiftung ist es, durch die Förderung des sprachlichen Ausdrucksvermögens zur Überbrückung und zum Verständnis unterschiedlicher Menschen, Kulturen und Religionen beizutragen. Hierbei soll sie sich im europäischen Kontext der Kultur und der Literatur widmen mit einer Fokussierung auf die gemeinsame deutsch-tschechische Geschichte und die internationale Förderung des kreativen Schreibens.

Bismarckallee 23 14193 Berlin
www.valerian-stiftung.com
Kontakt: Prof. Dr. univ. Arsène Verny, M.E.S.
Vorsitzender des Kuratoriums
info@valerian-stiftung.com